Измайловский суд Москвы сегодня вынес приговор членам преступной группы, обвиняемым в незаконном обналичивании через платежные терминалы более 6 миллиардов рублей.

Руководитель мошеннической группы Владимир Романов приговорен к двум годам лишения свободы, его подельники Алексей Конякин и Гия Кевлишвили к полутора годам. Еще одна участница группы получила 1 год колонии. Обвиняемым также назначены штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В течение 2008-2009 годов Романов, Конякин, Кевлишвили и Барсукова в нарушение требований закона "О банках и банковской деятельности" за денежное вознаграждение проводили незаконные банковские операции, не имея на это разрешения. В частности, по данным следствия, они занимались инкассацией денежных средств и кассовым обслуживанием физических и юридических лиц. С помощью терминалов для приема платежей, арендованных у ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" и расположенных в Московском регионе, члены группы обналичили, по данным следствия, более 6 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников составил более 121 миллиона рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.