Поп-певица Рианна судится со своими финансовыми менеджерами, чья работа якобы нанесла звезде многомиллионные убытки, сообщает Reuters.

5 июля певица и ее промоутеры подали иск в манхэттенский суд. Ответчиками по делу выступает компания Berdon и ее бывшие сотрудники Майкл Митник (Michael Mitnick) и Питер Гунис (Peter Gounis). В исковом заявлении Рианна заявила, что некачественная работа сотрудников Berdon с 2005 по 2010 годы нанесла ей "существенные финансовые потери".

Недовольство певицы вызвали немалые комиссионные, которые финансовая компания потребовала за третий мировой тур звезды "Last Girl on Earth Tour" в 2010 году. Как указано в иске, после турне выяснилось, что расходы превысили доходы от выступлений, что не помешало бухгалтерам потребовать у Рианны и ее менеджеров огромные гонорары. По словам поп-звезды, суммарные доходы компании Berdon за 2007-2010 годы составили 23% от концертных доходов певицы, в то время как гонорар самой Рианны – только 6%.

Сотрудники компании, по мнению певицы, также не смогли квалифицированно разобраться с ее налоговыми делами, что позднее привело к проверке ее финансов со стороны налоговых органов США, а также значительным переплатам в казну. Кроме того, компания не слишком внимательно следила за выплатами авторских отчислений за использование ее песен, — говорится в иске. Действия  Brenton в документе называются "финансовыми оплошностями". К числе таких оплошностей юристы Рианны также относят плохое делопроизводство. Так, в частности, финансисты почти не вели ведомостей по расходам знаменитости, равно как и учет чеков и счетов по банковским счетам и картам певицы.

Менеджеры певицы свели ее с компанией Brenton, когда Рианне было только 16 лет. Неопытная в финансовых вопросах девушка не смогла проконтролировать работу бухгалтеров, а когда отказалась от их услуг и наняла другую компанию, финансовые дела певицы резко пошли вверх.

В иске Рианна и ее промоутер Tourihanna потребовали компенсации. Однако размер ее в заявлении не указан.