В Ростовской области перед судом предстанет судебный пристав-исполнитель, присвоившая более 1 млн рублей, изъятых у должников, и подделавшая данные в бухгалтерской программе ОФССП, сообщила пресс-служба СКР.

Судебный пристав-исполнитель Аксайского районного отдела ФССП России по Ростовской области Анастасия Брусник обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

С января по август 2011 года пристав-исполнитель, являясь лицом, ответственным за прием от судебных приставов-исполнителей наличных денег должников, и внесение их на банковский счет отдела, присвоила более 1 млн рублей.

При этом, обладая знаниями бухгалтерского учета, она длительное время скрывала недостачу, корректируя данные в компьютерной программе. Факт недостачи денег был выявлен в результате финансовой проверки отдела, проведенной управлением ФССП России по Ростовской области.

В ходе следствия обвиняемая уволена с занимаемой должности. Причиненный ею ущерб возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.