Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил законность постановления нижегородского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), которое оштрафовало ОАО "Сбербанк России" на 300 миллионов рублей, говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольное ведомство приняло решение оштрафовать банк после того, как в ходе рассмотрения дела по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении кредитной организации комиссия УФАС запросила у Сбербанка информацию для установления фактических обстоятельств дела и рассмотрения по существу. Однако банк проигнорировал требование антимонопольного органа, нарушив тем самым законодательство, что и послужило поводом для возбуждения в отношении Сбербанка административного производства. Не согласившись со штрафом, банк оспорил решение УФАС в арбитражном суде, который поддержал позицию антимонопольного ведомства.

Ранее УФАС возбудило в отношении Сбербанка дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в части навязывания заемщикам невыгодных условий договора потребительского кредитования. В настоящее время рассмотрение дела приостановлено в связи с судебным разбирательством об оспаривании штрафа.