Получение потребительского кредита по поддельным документам – одна из наиболее распространенных схем мошенничества, такой вывод на основе статистики выявленных мошеннических операций сделал Юниаструм банк.

Сотрудники банка в 2011 году предотвратили 177 попыток совершения мошеннических операций по розничным кредитам на общую сумму 80 миллионов рублей.

"Как правило, мошенники пытаются предоставить в банк ложные сведения о занятости и доходе, то есть справки по форме 2-НДФЛ и копии трудовых книжек", - сообщается в релизе.

В частности, в августе – сентябре прошлого года в краснодарском филиале Юниаструм Банка были предотвращены две попытки мошенничества на 800 тысяч рублей. Оба мошенника обратились в банк за получением кредита, предъявив заведомо подложные документы /трудовой договор и справку о доходах по форме 2-НДФЛ/. В обоих случаях факт фальсификации был выявлен сотрудниками банка на стадии проверки документов.

"Юниаструм Банк постоянно совершенствует собственную систему борьбы с мошенничеством. Мы считаем свои долгом предупреждать клиентов о существовании на рынке недобросовестных кредитных брокеров, помощь которых может навсегда испортить кредитную историю заемщика и доставить много других неприятностей, и советуем для решения любых вопросов по получению займа обращаться напрямую в банк", - приводятся в сообщении слова начальника управления по противодействию мошенничеству Юниаструм Банка Дмитрия Дмитриева.

Юниаструм банк основан в 1994 году и входит в группу компаний Банка Кипра. В настоящее время региональная сеть Банка включает более 200 офисов /в том числе 43 филиала/ в 48 российских регионах.