Виктору Батурину простили неуплаченные налоги на 23 млн руб. "за истечением срока давности"

Возбужденное в отношении предпринимателя Виктора Батурина уголовное дело о неуплате налогов на сумму в 23 млн рублей прекращено в связи с истечением срока давности, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Игоря Шабанова.

Шабанов сообщил сегодня, что одно из уголовных дел, возбужденных в отношении Батурина — а именно, о неуплате налогов на общую сумму около 23 млн рублей — прекращено. "Данное уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности", — сказал защитник бизнесмена.

Напомним, что в ноябре 2011 года в отношении Виктора Батурина было возбуждено два уголовных дела. Одно из них касалось фальшивого векселя на 10,8 млн рублей, который Батурин пытался обналичить, второе — уклонения от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ). В рамках второго дела предприниматель подозревался в том, что подал недостоверную налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2007 год — не включил в нее сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму 178 миллионов рублей. По версии следствия, таким образом Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица на сумму более 23 миллионов рублей. В рамках первого дела 30 ноября 2011 года Батурин был арестован решением Тверского суда Москвы.