На владельца магазина, угрожавшего взорвать трех судебных приставов, возбуждено уголовное дело

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении владельца магазина "Жасмин", угрожавшего расправой трем судебным приставам, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в январе 2007 года комитетом по управлению имуществом города Улан-Удэ индивидуальному предпринимателю Олегу Носову было дано разрешение на строительство магазина на специально отведенном участке. Однако предприниматель, вопреки данному разрешению, неправомерно занял земельный участок большей площади, в связи с чем в августе 2008 года вынесено решение суда о сносе принадлежащего бизнесмену магазина "Жасмин", самовольно пристроенного к жилому дому по проспекту Строителей.

13 октября 2011 года трое судебных приставов-исполнителей Октябрьского районного отдела УФССП прибыли к магазину для исполнения судебного решения. Однако Носов стал препятствовать их законной деятельности, угрожая судебным приставам убийством "путем взрыва газовых баллонов".

По данному факту в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК РФ (угроза убийством в отношении судебного пристава).