Квартира есть - доходов нет

Падение доходов у населения, чему виной – экономический кризис привело к увеличению количества желающих сдавать квартиры посуточно в Москве. В тяжелое время передача жилья во временное пользование становится, чуть ли не единственным доходом для некоторых граждан. 

Но не так-то просто найти жильцов - финансовая необеспеченность и тут чинит препятствия. Квартира готова к заселению, но съемщики не появляются. В таких случаях стоит предлагать скидки, иначе стабильного дохода не будет.

Порой хозяев беспокоит вопрос сохранности имущества в квартире. Ее порча не входит в их планы. Как оградить себя от возможных ситуаций? Единственный выход – отдать квартиру на поруки профессиональному агентству недвижимости.

Доверительное управление жильем

Услуга позволяет спокойно получать ежемесячный доход, при этом не беспокоиться о порчи квартиры. Сотрудники агентства недвижимости самостоятельно находят квартиросъемщика. Можно встретить такое объявление: квартира в москве на сутки дешево. Как правило, желающие находятся и с ними заключают договор по всем правилам. В лице арендодателя выступает само агентство. Это дает ей право контролировать своевременность платежей, состояние квартиры и поведение жильцов.

В случае преждевременного разрыва договора об аренде собственник квартиры может рассчитывать на оплату простоя в течение 15 дней. Тем временем агентство не теряет время и подыскивает новых жильцов. 

Гарантией сохранности квартиры и находящегося в ней имущества служит страхование, которое предусматривает доверительное управление жильем. Среди возможных рисков в страховке указываются пожар, порча имущества водой и противоправные действия граждан. Если один из трех обозначенных рисков имел место, сбором необходимой документации также занимаются сотрудники агентства. Кроме страховки регулярно осуществляют контролирующие визиты в квартиру.

Агентство недвижимости обеспечивает своевременное поступление денег хозяину жилья, несмотря на задержки с оплатой арендатора. В их функции может входить самостоятельная оплата коммунальных услуг. В дальнейшем потраченная сумма взимается с хозяина путем вычитания из арендной платы.