Специалисты исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru выяснили, сколько денег в месяц человеку достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым. После проведения опроса оказалось, что большинству респондентов достаточно примерно 100 тысяч рублей.

Но нашлись и более скромные. Так 4 процента согласились на 30 тысяч в месяц: "Много не надо! Чем больше есть - тем больше хочется. И так до бесконечности!; Чем больше человек зарабатывает, тем меньше он похож на человека". В основном это были люди со средним образованием.

Около 50 тысяч рублей хватило бы для счастья 12 процентам опрошенных: "На первое время. Чтобы начинать обретать счастье; Было бы неплохо". Примечательно, но в основном подобного счастья хотят офис-менеджеры с окладом в 30 тысяч рублей.

Примерно на 100 тысяч рублей согласились 25 процентов респондентов. "Денег много или лишних не бывает. Но, чтобы уложиться в диапазон необходимых расходов - этого может хватить; Возможно, мои запросы не очень велики, но я точно знаю, что для нормальной жизни в Москве этого достаточно".

Самых амбициозных оказалось 12 процентов: "Чем больше будет денег, тем спокойнее я смогу найти "себя" в этой жизни... а сейчас все усилия ради них, а не ради себя!; Денег всегда мало. Кто ж откажется от домика на Канарах?". Практически у всех есть высшее образование. Но среди них оказалась и уборщица с неполным высшим: "Банально, но денег действительно никогда не хватает, а мечтать надо всегда о большем".

Еще 7 процентов опрошенных затруднились с ответом: "Всегда мало! Иначе сидела бы на одном месте… неудовлетворенность доходом является движущей силой к профессиональному росту; Денег много не бывает и счастья они не приносят; Да сколько бы их ни было, все равно я счастливый человек!".