России в среднесрочной перспективе следует перейти к инфляционному таргетированию, сообщил глава миссии МВФ в РФ Пол Томсен.

"Мы по-прежнему считаем, что на среднесрочную перспективу нужно ставить цель перехода к таргетированию инфляции", - сказал он на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По мнению МВФ, ЦБ РФ следует ориентироваться на уровень инфляции ниже 5% к 2011 году. П.Томсен добавил, что денежно-кредитная политика России должна быть нацелена на дальнейшее снижение инфляции. "Что касается денежно-кредитной политики, то она должна сосредоточиться на дальнейшем снижении инфляции, и в этом отношении мы приветствуем повышение гибкости обменного курса, произошедшее за последний год", - добавил он.

Директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов до этого отмечал, что для перехода России к инфляционному таргетированию необходимо принять политическое решение. Он подчеркивал, что фокусирование на валютном курсе - это основная проблема, которая не дает возможности финансовым властям управлять денежной массой.