За ранний выход на пенсию заплатит работодатель

Депутаты рассчитывают в этом году добиться принятия закона о профессиональных пенсионных системах. В этом случае компании, чьи работники уходят на пенсию досрочно из-за вредных условий труда, будут платить за них повышенные взносы. Если же общий законопроект принять не удастся, пенсионные платежи для «вредных» предприятий будут увеличивать для каждой отрасли в отдельности. Первая на очереди — угольная.

Законопроект о профессиональных пенсионных системах был внесен в Госдуму и принят в первом чтении четыре года назад. Он предполагает, что владельцы компаний с вредным производством должны доплачивать дополнительные пенсионные взносы за своих работников, имеющих право на досрочный выход на пенсию. «Идея в том, чтобы простимулировать предприятия создавать нормальные условия для работы, а также устранить несправедливость, которая состоит в том, что работники с вредных производств начинают получать пенсию раньше, чем все остальные, что фактически означает, что их содержание дополнительно оплачивают работающие граждане и государство»,— говорит председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

За вред не хотят платить

По мнению депутата, затягивание принятия законопроекта свидетельствует о нежелании «вредных» компаний дополнительно платить за своих работников. При этом, как говорит источник в правительстве, окончательного одобрения эта идея пока не получила, так как имеющаяся версия законопроекта уже устарела, а новой концепции пока нет. «Однако проблема вредных производств, оставшихся с советских времен, которые сейчас перешли в частные руки, сохранив при этом старую систему выхода на пенсию, нуждается в решении»,— говорит источник.

«Мы намерены решить эту проблему в течение 2010 года»,— заявил во вторник Андрей Исаев.

Пенсионный бонус за вред

Сейчас число пенсионеров, которые имеют право на досрочный выход на пенсию по причине вредных условиях труда, составляет 37% от общего количества. Таким образом, каждый третий пенсионер выходит на пенсию раньше. При этом отчисления на пенсию у «вредных» пенсионеров такие же, как и у обычных, а пенсию они получают на несколько лет дольше.

Новый метод опробуют на угольщиках

Впрочем, если законопроект о профессиональных пенсионных системах не будет поддержан, депутаты намерены восстановить справедливость обходными путями.

Уже в марте Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект о «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Этот документ обязывает предприятия угольной отрасли дополнительно доплачивать в Пенсионный фонд 6,7% от всех выплат, сделанных в пользу работников. Как сказано в пояснительной записке, «положения законопроекта позволят обеспечить своевременную и полную уплату организациями угольной промышленности взносов на выплату доплаты к пенсии в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер». В крупнейшей угольной компании «СУЭК» не стали комментировать инициативу депутатов.

Предполагается, что аналогичные законопроекты впоследствии будут подготовлены и для других вредных отраслей.

«Установление дополнительных выплат для защиты прав работников той или иной отрасли вполне коррелирует с российским законодательством. Возможно, появление такого законопроекта связано еще и с тем, что в январе 2010 года закончился срок действия трехстороннего соглашения между предприятиями угольной отрасли, профсоюзами и правительством, которое очень общее, но все же предусматривало обязанность работодателей по дополнительному пенсионному обеспечению работников. Такие вещи, как дополнительные выплаты, логичнее было бы прописывать в соглашениях. Это более либеральная форма взаимодействия бизнеса, работников и государства, предполагающая обсуждение вида дополнительных гарантий, размера дополнительных выплат, способов реализации. В том числе и для того, чтобы такие выплаты не стали очередной данью для компаний, а действительно направлялись на социальную поддержку работников»,— говорит партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Анна-Стефания Чепик.