На сайте ФНС России размещена таблица «Выбор саморегулируемых организаций при подаче заявления о признании должника банкротом» по состоянию на 1 января 2010 года (скачать документ — ZIP-версия, 787Кб).

Из приказа МЭРТ РФ от 19.10.2007 № 351:

  • Уполномоченный орган приводит нумерацию саморегулируемых организаций в соответствие с числом саморегулируемых организаций, включенных в соответствующий список, по мере изменения числа саморегулируемых организаций в соответствующем списке.
  • Уполномоченный орган осуществляет регистрацию принятого решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом с присвоением принятому решению порядкового номера. Решения уполномоченного органа в отношении должников отдельных категорий регистрируются в соответствующих журналах регистрации с ведением отдельной нумерации. Нумерация в указанных журналах регистрации ведется с начала каждого года.
  • В заявлении уполномоченного органа указывается саморегулируемая организация в порядке возрастания номеров, порядковый номер которой в соответствующем списке соответствует порядковому номеру решения уполномоченного органа в соответствующем журнале регистрации.
  •  После выбора последней саморегулируемой организации из соответствующего списка в заявлении уполномоченного органа указывается саморегулируемая организация, которая в соответствующем списке имеет первый порядковый номер. Далее выбор саморегулируемых организаций осуществляется в порядке возрастания номеров в соответствующем списке.