Президент России Дмитрий Медведев обратился к частному бизнесу с призывом помочь государству в ответ на господдержку во время экономического кризиса.

«Мы должны вместе приложить усилия, чтобы развернуть нашу экономику в направлении модернизации», - заявил он на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, в котором принимали участие представители крупного частного бизнеса. - Никакого будущего у нашей экономики при сырьевом характере развития в перспективе не просматривается». «Мы должны уменьшить унизительную зависимость от сырьевого экспорта, прекратить выжимать последние капли из научно-промышленного потенциала советского периода - он нам уже принципиальным образом не поможет», - убеждён глава государства.

«Считаю, что долг всех частных компаний - внести свой серьёзный вклад в формирование современной модели экономики России», - заявил Президент. «Государство проявило себя надёжным партнёром в кризисный период, и сегодня, когда мы говорим о задачах инновационного обновления экономики, я надеюсь, мы сможем понять друг друга и сформулируем план конкретных мер и основы политики на долгосрочную перспективу», - подытожил Д. Медведев.