Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 голда, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть одна тема, по которой я неоднократно получал письма. Эта тема касается приватизации. Приватизация у нас идет давно, но все равно этим инструментом воспользовались далеко не все", - напомнил он сегодня на встрече с главой Федерального фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом. "Поэтому мною было принято решение еще раз продлить срок на приватизацию жилья, которое предоставляется гражданам по договору социального найма помещений. Такой закон я подписал, у нас срок приватизации заканчивается в этом случае в 2013 году. То есть срок приватизации продлен до 1 марта 2013 года", - сказал президент РФ.

Д.Медведев выразил надежду на то, что "это достаточно серьезный запас для того, чтобы довести все эти процедуры до конца".

Соответствующий закон был принят Госдумой 15 января 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 января. Согласно этому документу, который вносит поправки в закон "О введении в действии Жилищного кодекса РФ", срок бесплатной приватизации продлевается на 3 года. На такой же срок - до марта 2013 года - продлеваются и сроки деприватизации жилья.

Бесплатная приватизация была объявлена в России в 1992 году. С тех пор ее сроки продлевались неоднократно - последний раз в 2007 году (до марта 2010 года).