Граждане России в возрасте 64 года и старше, чьи вклады были заморожены в 1991 году, получат в следующем году от государства по 3 рубля на каждый рубль таких вкладов. Об этом заявил вице-премьер Алексей Кудрин на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.

«Не мы замораживали эти вклады, но на нас сегодня лежит ответственность справедливо решить этот вопрос», – сказал Путин. В ответ Кудрин отметил, что «всем, кто до 1945 года рождения, всем, кому сейчас 64 года и старше, мы проведем трехкратную компенсацию».
«То есть на один рубль вклада будет три рубля в новых деньгах компенсация таких вкладов. Гражданам моложе 64 лет мы компенсируем два рубля на один рубль вклада. Общая сумма, которая потребуется для этого, составляет 85 млрд рублей, т.е. мы потратим на это больше, чем в предыдущие годы. Мы считаем, что граждане получат, кто по одной тысяче, кто по две, кто больше тысяч рублей, и это будет необходимым подспорьем в следующем году. Конечно, правительство и в следующие годы продолжит компенсацию средств таким образом, и перейдет к другой кратности компенсации», – подчеркнул Кудрин.