Столь наглого воровства не припомнят даже опытные сыщики: три сотрудницы банка "Возрождение" в подмосковном городе Раменское умудрились обчистить за два месяца родное финансовое учреждение на 14 миллионов рублей.

Не мудрствуя лукаво, они просто заменили деньги в банкоматах на... нарезанную по формату купюр обычную бумагу.

Задержали мощенниц сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями довольно быстро. В криминальную троицу входили начальник отдела кассовых операций, заведующая кассой филиала и кассир банка. Все они местные жители. В интересах следствия фамилии их не сообщаются.

В пресс-службе подмосковной милиции корреспонденту "РГ" рассказали подробности этого преступления. В милицию с заявлением о краже денег из банкоматов обратились представители филиала пострадавшего банка.

- Это первый подобный случай хищения такого рода за последние годы. Руководство банка в ходе внутренней проверки своего филиала в начале декабря обнаружило хищение столь крупной суммы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК - мошенничество, совершенное в группе в особо крупном размере. В случае признания их вины им грозит срок до десяти лет, - сказали в областной милиции.