На вопрос о том, как бороться с коррупцией, в интервью корреспонденту РИА Новости лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский ответил следующее.

"Надо все перевести на безналичный расчет. Должны быть только электронные деньги, банковские карточки. Пенсии, зарплаты, премии надо на карточку перечислят. Везде рассчитываться только картами - и в магазинах, и в парикмахерских, и в аптеках. Тогда не чем будет давать взятку, наличных денег не будет," - уверен вице-спикер.

"Также должна быть полная прозрачность документооборота, чтобы через Интернет было видно, как выполняется тот или иной запрос, а также надо сократить количество согласований, раз в 10, не меньше," - заявил В.Жириновский.

Кроме того, вице-спикер считает необходимым продлить сроки действия документов, чтобы люди реже обращались за продлением в различные инстанции: "Загранпаспорт надо выдавать не на 5 лет, а на 10 или 15 лет, чтоб не надо было ходить. Человек должен брать анкету, заполнять ее и высылать по почте, чтоб не знали, кто это, пришла анкета, сделали документ и выслали".