События, аналогичные техническому дефолту государственного инвестфонда Dubai World, будут происходить и в 2010 г., а возможно, и в 2011 году.

Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду на Дне банкира.

«Напряжение на финансовом рынке сохраняется. К этому надо готовиться. События, аналогичные Dubai, будут продолжаться в 2010-м и, может быть, в 2011 годах», — сказал Кудрин.

Балансы финансовых организаций по-прежнему довольно "токсичны". Большую часть "плохих" банковских кредитов еще предстоит списать в будущем, считает Алексей Кудрин. В настоящее время списана меньшая часть "плохих" кредитов, отметил он.

Количество плохих кредитов "практически не сократилось, хотя рост остановился", сказал он. При этом А.Кудрин подчеркнул, что в период кризиса увеличилась долгосрочная задолженность. Хотя, по его словам, она "появилась вынужденно, так как некоторые банки продлили ранее выданные кредиты". "Это еще неразрешенные проблемы", которые еще предстоит решать в будущем, считает вице-премьер.

А.Кудрин еще раз подчеркнул, что "кризис не закончился". По его словам, несмотря на то, что он периодически говорит о выходе из рецессии, "но кризис продолжается, самое узкое место - это финансовая система".