БанкРоссии приказом от 02.09.2009 № ОД-598 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Восточно-Европейского коммерческого банка  - ОАО "ВЕКОМБАНК" (г. Калуга).

Лицензия  отозвана в связи с неисполнением ОАО "ВЕКОМБАНК" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с проведением высокорискованной кредитной политики ОАО "ВЕКОМБАНК" утратило платежеспособность и не смогло обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, кредитная организация нарушала обязательные нормативы и не соблюдала правила ведения бухгалтерского учета.

В соответствии с приказом Банка России от 02.09.2009 № ОД-599 в ОАО "ВЕКОМБАНК" назначена временная администрация, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.