Как сообщил на видеоконференции по мониторингу ситуации на рыке труда заместитель министра Минздравсоцразвития России М. А. Топилин, за первую половину 2009 года государство помогло трудоустроиться почти 780 тыс. россиянам.

«Фактическое количество участников региональных программ в России составило 776,7 тыс. человек», — проинформировал замминистра. По его словам, в 2009 году планируется охватить такими программами более 1,4 млн. человек.

По словам М.А. Топилина, наибольшей популярностью у россиян пользуется участие в общественных и временных работах. По этому направлению поддержку получили почти 710 тыс. человек.

Более 47 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, прошли переобучение. Еще 17 тыс. россиян получили финансовую поддержку на открытие собственного дела в размере 58,8 тыс. руб. каждый.

Наименьшей популярностью пользуются программы по переезду в другую местность с целью трудоустройства — ими воспользовалось 3,4 тыс. человек.

М.А. Топилин также проинформировал, что рассматривается «возможность дополнительных выплат россиянам, открывшим собственное дело, в размере 58,8 тыс. руб. на каждое созданное рабочее место».