Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала «Ингосстрах» на 1 млн руб. за непредоставление документов миноритарным акционерам, подконтрольным фонду PPF Investments (PPFI). Об этом рассказали «Ведомостям» близкий к одному из акционеров «Ингосстраха» источник и адвокат бюро «Бартолиус» (защищает PPFI в суде) Илья Перегудов.

Представитель ФСФР отказался комментировать санкции службы, так же поступил представитель PPFI.

Структуры PPFI неоднократно обращались в «Ингосстрах» с требованием предоставить копии протоколов некоторых заседаний совета директоров и правления, говорит близкий к акционерам источник. Позже эти документы были переданы, но они не были заверены подписью и печатью, а также не были прошиты, что не позволяет установить их соответствие оригиналу.

Представитель «Ингосстраха» обещает, что его компания будет обжаловать решение ФСФР в суде, как только получит документы от службы. Право на информацию, которое есть у миноритариев, нарушено не было, уверяет он. Акционеры получали копии документов в офисе компании от уполномоченного лица и могли ознакомиться с их оригиналами, но не сделали этого. Жалобы в ФСФР направлены против интересов «Ингосстраха», уверен представитель страховщика.