Правительство РФ не будет вводить ограничения на валютные операции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ. "Мы не собираемся ограничивать либеральные правила, которые были введены с 1 июля 2007г., когда мы перешли к полной либерализации валютного рынка", - сказал он.

Также премьер-министр подчеркнул, что правительство не допустит резких колебаний курса национальной валюты. "Мы этого не допустим, резких колебаний не будет", - сказал В.Путин. Избежать резких колебаний, по его словам, позволят накопленные золотовалютные резервы, резервы правительства, Фонд национального благосостояния и Резервный фонд. При этом, по словам премьер-министра, будет наблюдаться корректировка курса рубля в связи с изменением цен на российские товары, которые традиционно поставляются на мировые рынки, в частности на нефть и газ, металлы и удобрения.

Отвечая на вопрос, в чем лучше хранить свои сбережения, В.Путин сказал, что это выбор каждого человека. "Возможно для тех, кто часто выезжает за границу, целесообразно какую-то долю держать в иностранной валюте", - отметил он. При этом премьер подчеркнул, что состояние национальной валюты напрямую связано с экономикой страны. В связи с этим он отметил, что рубль все-таки является предпочтительным, но "выбирать каждый должен сам".