Предпринимательницу из Уфы разыскивают по подозрению в присвоении 100 млн. рублей

Милиция разыскивает жительницу Уфы по подозрению в присвоении 100 миллионов рублей, сообщил по телефону в четверг РИА Новости источник в УВД города.

По его словам, в ноябре прошлого года в милицию города Уфы стали обращаться граждане с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действий при получении кредитов. Всего за помощью в правоохранительные органы обратились около 170 человек.

"В ходе расследования оперативники установили, что все обратившиеся граждане пострадали от действий директора коммерческого предприятия, которая за деньги обещала помощь в получении крупных банковских кредитов, но обязательств не выполнила и скрылась", - сказал собеседник агентства. Общая сумма присвоенных у доверчивых уфимцев денег составила свыше 100 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет). Кроме того, главным следственным управлением Следственного комитета прокуратуры РФ по Уфе разыскиваемой женщине заочно предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества, наказывается лишением свободы на срок от семи до 15 лет), сообщил представитель УВД.