Россия предлагает провести в этом году представительную международную конференцию для обсуждения и решения проблем глобальных финансовых и сырьевых рынков, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Роль России на глобальных финансовых и сырьевых рынках позволяет нам активно участвовать в обсуждении конкретных решений по указанным проблемам. Считаю, что Россия была бы удобной площадкой для начала такого обсуждения", - сказал Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Предлагаю уже в этом году провести у нас представительную международную конференцию с участием руководителей крупнейших финансовых компаний, ведущих финансовых аналитиков и ученых. Более того, такая площадка в принципе могла бы стать постоянно действующей, а выработанные на ней подходы могли бы использоваться политиками для принятия соответствующих решений", - сказал президент.

Обсуждение проблем глобальной экономики и финансовых рынков, помимо форумов в Петербурге, Давосе и Лондоне, в частности, проходят на заседаниях финансовой G20, а также финансовой G7/G8, которая проводится в рамках весенних встреч или годовых собраний МВФ и Всемирного банка.