Депутат Федоров объяснил, почему налог на бездетность в России необходим.
Автор идеи о налоге на бездетность в России, депутат Госдумы Евгений Федоров в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил важность своей инициативы, а также рассказал, сколько должны платить россияне, не имеющие детей.
Парламентарий считает, что налог на бездетность является не только стимулом для семей заводить детей, но и вносит своего рода справедливость, поскольку у людей с детьми жизненная ситуация объективно хуже.
«Этот закон — налог справедливости. То, что он помогает повысить демографию, это его вспомогательная функция. В чем справедливость? Все налогоплательщики делятся на категории. Условно, налогоплательщики с детьми и без детей. Вот те, у кого дети есть, у них объективно хуже условия жизни, хотя они вкладывают в будущее, потому что именно их дети содержат наше будущее и потом платят, в том числе и бездетным, и бездетным, и всем остальным <…> Это просто вопрос выравнивания, так сказать, условий жизни граждан исходя из их вклада в нашу страну, в наше развитие, в наше будущее», — заявил депутат.
Федоров подчеркнул, что налог на бездетность в Советском Союзе составлял шесть процентов от заработной платы. Сейчас эта цифра уже неактуальна. Депутат считает, что размер сбора должен быть сопоставим с примерными расходами на ребенка.
«Этот налог должен быть сопоставим с расходами на ребенка. То есть, грубо говоря, в среднем он должен накладываться в размере порядка 20 тысяч рублей на человека, который не имеет детей», — добавил собеседник.
Тем временем депутат Госдумы Султан Хамзаев в эфире Радио «Комсомольская правда»настоял на ужесточении законодательства для снижения числа абортов в России.
Предлагаю "уважаемому" депутату подумать о введении налога на безмозглость
Это то же самое, что ввести на лог на выделение углекислого газа. Выдохнул - заплати налог. А следом на потребление кислорода - вдохнул - плати.
Дети по принуждению - это абсурд. Кто-то может их иметь, кто-то по ряду объективных причин нет.
В этом вопросе должна быть исключительно мотивационная составляющая (материнский капитал и т.п.), никак не стимулирование.
В большинстве регионов России средняя зарплата 30-40 т. Если отдавать такую сумму, то на что будут жить эти люди? Господин депутат, обратите внимание на олигархов и очень богатых. Если не хватает денег для выплаты детских пособий, то увеличьте ставку налога для таких категорий. Господин Федоров, своим предложением вы разжигаете очередной социальный конфликт в обществе. Думайте хорошо прежде чем что-то выносить в эфир.
Господа, социальную справедливость мы коллективно сдали вместе с уходом СССР.
В итоге получили санкции и авторитарный режим. Если коротко по ситуации, то похоже на слова из песни: " и люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей".
Кто позволяет этому депутату даже высказывать такие мысли? Он даже не понимает, что зарплаты людей (я живу в Псковской области) не доходят до минимума, и людям доплачивают до 19 тысяч, чтобы они получали минималку.
.
Напоминает идею налога на бедность.
Если сделать налог на бедность, то бедность станет невыгодной, и все будут богатыми!
Ага. Если у вас нет хлеба, то купите торт)
Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы...