50-летняя главбух ресурсораспределительной компании фиктивно трудоустроила свою знакомую и тратила начисляемую ей зарплату на личные нужды. Ущерб составил 2,8 млн рублей.

Следственной частью следственного управления УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней местной жительницы, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, обвиняемая, являясь главным бухгалтером ресурсораспределительной компании, фиктивно трудоустроила свою знакомую на должность ведущего специалиста автотранспортного отдела. На основании табелей учета рабочего времени с внесенными в них ложными сведениями фиктивно трудоустроенному работнику начислялась заработная плата, а также иные выплаты и вознаграждения, которые получала обвиняемая и распоряжалась ими по своему усмотрению.

В результате противоправной деятельности злоумышленницы организации причинен ущерб на общую сумму около 2,8 млн рублей.

На период предварительного следствия обвиняемой избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.