Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Верховный суд разъяснил, когда жена не отвечает за кредит мужа

Верховный суд РФ изучил очень интересный спор некой гражданки и банка. Банк хотел, чтобы вдова вернула ему то, что не успел при жизни доплатить ее супруг - клиент этого финансового учреждения.Подобное разъяснение действующих норм закона от самых грамотных судей страны может оказаться исключительно...


Комментарии читателей

  • bogidar

    А ответы, наверняка, просты.
    1) Потому что страховая контора - карманная по отношению к банку-кредитору. Смысл банку - перекладывать из одного своего кармана в другой, но тоже свой.
    2) Мордовать физика (с имуществом) всей своей массой - гораздо проще, чем прессовать не менее ушлую страховую контору.

  • bogidar

    Именно поэтому я своим близким всегда передавал информацию о страховой конторе, когда брал кредиты (зная, кого начнет банк прессовать, если покину я живых). Ну не будет же банк "<название банка>" прессовать страховую контору "<название банка>-Страхование".
    Так что говорил я (и буду говорить, если снова вляпаюсь в кредитные отношения):
    "Дорогие мои, на случай если уж меня перестанут интересовать дела земные, то вы должны знать и о страховке, и где все документы лежат. И помните, что вы никогда не должны страховой давать информацию ни в каком виде о том, что я мог нарушать условия страхования. Помните, что я страховался при жизни как почетный святой (вежлив, правдив, скромен, добр, не пью, не курю, аудитом занимаюсь в строго отведенные часы), и такой же должна оставаться память обо мне (по крайней мере, у страховой). А вот вам, дорогие мои потенциальные наследники, если так лягут карты, решительно не рекомендую быть хорошими и мягкими ни со страховой, ни с банком".

Комментировать

Отключить мобильную версию