Протвинский городской суд Московской области приговорил экс-главного бухгалтера ДШИ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В течение 4 лет женщина проводила финансовые махинации, пользуясь должностными полномочиями. За указанный период ей удалось незаконно присвоить более 13 млн рублей.

- Суд установил, что в период с сентября 2016 г. по декабрь 2020 г. главный бухгалтер муниципального учреждения вносила заведомо ложные сведения в реестры о начислении заработной платы и иных выплат, таким образом, получая доступ к денежным средствам и распоряжаясь ими по своему усмотрению, – передает пресс-служба Главного управления региональной безопасности МО.

Сообщается, что ущерб, причиненный администрации Протвино, составляет более 13 млн. руб. Суд приговорил главного бухгалтера к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также отмечается, что удовлетворен иск прокуратуры города в интересах муниципального образования о взыскании с нарушительницы причиненного имущественного вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.