В Минцифры сообщили, что теперь для оплаты доступны, в частности, госпошлины, штрафы, судебные и налоговые задолженности организации, а также внесение предоплаты по тем услугам, где это необходимо.

Возможность оплаты корпоративными картами стала возможна с сегодняшнего дня на портале госуслуг для юридических лиц. Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ.

"На портале госуслуг в личном кабинете юридического лица появилась возможность оплаты корпоративной картой", – сказано в сообщении.

Как отмечает министерство, теперь для оплаты доступны, в частности, госпошлины, штрафы, судебные и налоговые задолженности организации, а также внесение предоплаты по тем услугам, где это необходимо.

"Ранее юридические лица могли только скачивать квитанции для оплаты через другие сервисы", – напомнили в Минцифры.

Чтобы воспользоваться нововведением, представитель компании в личном кабинете на портале должен добавить корпоративную карту, привязанную к расчетному счету организации, затем нужно ввести данные карты и подтвердить их тестовым платежом. "При оплате на "Госуслугах" привязанная карта будет доступна при выборе способа платежа", – добавили в министерстве.