Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ФНС захотели обязать сообщать банкам о смерти клиентов ради блокировки счетов и вкладов

Госдума в сентябре 2022 года может принять закон, согласно которому Федеральную налоговую службе обяжут сообщать банкам о смерти клиентов ради оперативной блокировки счетов и вкладов. Об этом пишут «Известия».Документом предлагается обязать ФНС сообщать банкам о смерти их клиентов. Такая информация ...


Комментарии читателей

  • Аноним

    Все логично. Пусть лучше вашими деньгами пользуются банк и государство , а не родственники с иждивенцами которым надо  вас хоронить, обслуживать наследуемое имущество, бегать по юристам/нотариусам и т.д. и т.п.

  • Илья

    Очень хорошая идея.
    В 20-30% случаев после смерти деньги снимали не те, кому они полагаются по наследству, а либо родственники, кто имел физический доступ к карте (а пожилые люди часто пин пишут на бумажке и кладут рядом), либо вообще был представитель по доверенности, который решил присвоить себе денежки покойного. И потом бегай за ним по судам, доказывай, что он получил в банке.
    Для похорон же деньги со счетов покойного можно получить по постановлению нотариуса.

  • Майя

    Хорошая инициатива. Сейчас все упростилось: есть карта, т.е. выход на сбербанк-онлайн, другими словами "кто раньше встал - того и тапки".

Комментировать

Отключить мобильную версию