Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Против крепкого рубля готовят тяжелую артиллерию

Словесные интервенции и косметические меры окончательно признаны негодными мерами борьбы с переукрепленным курсом рубля. Правительство близко к тому, чтобы включить "тяжелую артиллерию" - нефтегазовые сверхдоходы федерального бюджета. Впрочем, даже по публичным выступлениям чиновников ясно, что...


Комментарии читателей

  • Alex Zah

    И рыбку съесть и нах сесть. Вся власть - народу! Народ хочет крепкий рубль.  

  • Юрий

    Экономике не нужен ни слабый, ни крепкий рубль. Экономике нужен стабильный рубль, как это и написано в Конституции.  Пока мы будем играть рублем - будет страдать и население и промышленность, выгода от этого только финансовым спекулянтам.    

  • Андрей

    "Это вредно для экономики" - сказала Набиулина.
    По-моему, основной вред для экономики - это сама Набиулина.
    Не надо быть каким-то мега-экспертом в экономике и рынке, чтобы понять, к чему она может привести страну.
    Какой плавающий курс? Кому он нужен? зачем? Приплела какой-то импорт инфляции))) Т.е. никогда его не было, а тут вдруг возникнет? Если честно, ее слова и поведение сейчас похожи на оправдания - накосячила, а признаться и оставить кресло боится, поэтому придумывает уже откровенную ахинею. Повторюсь, уже ёжику понятно, что г-жа Набиулина скоро всю страну на колени поставит, потому что очень многие начнут сворачивать бизнес.
    Отказ от доллара - это не плохо, но сегодня мы к этому не готовы! Будет так же, как с перестройкой - хотели как лучше, а получилось развал государства. На сегодня из-за ее действий уже (!!!) запущена цепная реакция: бюджет не досчитается 1/3 (поскольку в расчетах курс 72 заложен), теперь Газпром должен дополнительный налог в 416млрд из-за этого в казну, а нам с вами повысят коммуналку и введут доп.налоги - иначе просто не получится. Я не фанат Газпрома, он не обеднеет, но на сегодня это одно из ключевых предприятий страны, и является важным рычагом на политической арене - это козырный туз наш - ставить ему сейчас палки в колеса как минимум глупо!
    Рынок жилья уже встал: ставку обратно опускают, но рынок стоит, потому что люди боятся покупать даже с низкими ипотеками теперь - слишком велик риск кризиса и могут понадобиться наличные. Для тех, кто разбирается, очевидно, какую важную роль играет именно рынок недвижимости - за него всё цепляется.
    Из-за этой дамочки может начаться экономическая катастрофа, по сравнению с которой 90-е покажутся цветочками.
    РФ нужен СТАБИЛЬНЫЙ курс - это единственный верный способ.
    Мне кажется, на федеральном уровне нужно поднять вопрос о соответствии занимаемой должности Набиулиной - за ней и раньше не было заметно особо выдающихся успехов, а теперь откровенные промахи.  

  • Alex Zah

    Стабильный рубль это популизм и пропаганда. Стабильный рубль как и стабильные цены на бензин означают под собой некий демпфер в понимании наших властей. Потому они опять решают как начать изымать из оборота часть валютной выручки. Что бы пустить её на стабилизацию курса рубля на нужном им уровне. Для верстания бюджета им всегда нужен слабый рубль. Потому, что страна остаётся сырьевой. И их это устраивает. Плакал дешевый отдых за рубежом и дешевые импортные товары.  

  • Артем

    Рубль последние десять лет стабильный. Так и нужно держать.
    Это именно то, что нужно экономике.
    Надо понимать что стабильность рубля это его стабильная покупательная способность, но никак не курс по которому за рубль можно купить доллар или евро.
    Курс должен быть плавающим, и с минимальным регулированием, он должен отражать покупательную способность и только.
    Ни в коем случае нельзя привязывать рубль к доллару или евро.

  • ВладимирМ

    Процесс восстановления "стабильности" пошёл? Теперь и цены "упадут"?))

  • Василий

    Рубль последние десять лет стабильный? Серьезно? Как бы не так, в 2014 он был от 30 до 35 за 1$ - в каком месте он стабилен? При прыгающем курсе никогда цены не будут падать, будут закладываться риски, импорт нужно подымать в тех отраслях в которых нуждаемся, то что рубль стал крепче по отношению к валюте для большинства людей которые живут от зарплаты к зарплате, никакой роли от этого не будет (разве что эмоциональной - "нас гнобят экономическими санкциями а рубль только крепчает"), но от этого мало толку, так как продукция дешевле не станет (а во многих случаях только дороже, особенно та, которую импортируют, либо производят из импортирующегося сырья и только из-за не стабильности курса), считаю что никто зарплаты не будет подымать. Нужна стабильность рубля (в идеале 30-35 за 1$. Очень сомневаюсь в этом... скорей всего опять 75-80 за 1$ будет...  

Комментировать

Отключить мобильную версию