Вид объекта - "гараж" - может быть вписан в ЕГРН. Но если нет, то сгодится и указание на гараж в адресе.

Ряд категорий налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды I и II групп, ветераны боевых действий и так далее) имеет льготу по налогу на имущество – не надо платить налог, в частности, за один гараж, напомнила ФНС. При этом гараж не должен использоваться в предпринимательской деятельности.

Вид объекта «гараж» может определяться налоговыми органами как на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости, представленных органами Росреестра, так и исходя из официально присвоенного ему адреса с указанием номера гаража.

Правила присвоения адресов, в частности, устанавливают, что органы местного самоуправления делают это на основании характеристик объекта. Допускается присвоение адреса с указанием идентификационного элемента объекта адресации – «гараж» для соответствующих зданий и нежилых помещений.

Таким образом, если объекту недвижимости в соответствии с правилами присвоен адрес с указанием элемента объекта адресации – «гараж», то и для целей налогообложения (включая предоставление налоговой льготы) вышеуказанный объект признается гаражом.