Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Эксперт: российская пенсия соответствует уровню Швеции, Австралии и Венгрии

Оказывается, россияне получают пенсию лишь на 1% ниже, чем жители Великобритании и всего на 2% ниже, чем в Швейцарии, Австрии и Франции. К этому выводу пришёл врио завкафедрой статистики Государственного университета управления Николай Кузнецов, сравнив доходы людей до и после выхода на заслуженный ...


Комментарии читателей

  • Андрей

    Разве можно рассматривать серьезно мысли идиотов?! Сначала зарплату не платят (к примеру, зарплата начинающего учителя у нас 300 тыс.руб. в год, а Великобритании 34 тыс.фунтов стерлингов. т.е. около 3,5 млн.руб.в год), а исходя из невыплаты з/п обосновывают и невыплату пенсий! Интересны тогда показатели пенсий чинарей))))

  • Ильдар

    Сравнивали по ходу медианную пенсию в Московии, в учёт шли доходы топ менеджеров, госдуру, министров, чиновников. В России же пенсия прожиточный минимум.

  • Арлен

    Интересно рассуждает товарищ)))
    Получается,если  чисто теоретически взять зарплату в 15000 руб и потом пенсию в 15000 руб,то что? Мы тогда впереди планеты всей?))))
    Случайно там спецы не по той же логике и прожиточный минимум , и МРОТ считают?? Сарказм ,конечно,но крутить можно рассчетами и статистикой в любом удобном направлении по ходу))

  • Глас народа

    Можно я не буду матюкаться?

  • Марина

    Желаю этому эксперту жить на российскую пенсию.

  • Сергей

     То есть, если у меня всю жизнь был запорожец, вместимостью 4 человека, а у шведа вольво вместимостью 5 человека, разница между нами минимальна, всего-то 1 человек..."Ученый" видимо совсем мало учился, раз сравнивает теплое с мягким.

  • Вот из-за таких "ученых" и доверие к науке неуклонно падает.

  • Виктор

    Сказочник ....

  • Hil

    И это - учёный??!
    Конечно же, нельзя сравнивать пенсию в лоб по абсолютному значению. Даже если использовать вместо курса валют пересчёт по ППС, будет не вполне корректно. Однако в сравнении с другой предложенной Кузнецовым методикой даже этот в принципе порочный способ оценки размера пенсий смотрится неплохо!
    Если, например, зарплата в некоей стране А составляет 1,2 прожиточных минимума в стране, то пенсия даже в 70% зарплаты (а не 29%) - уже катастрофа, т.к. это пенсия ниже прожиточного минимума, и обеспечивает она только голодную смерть.
    Правильный подсчёт - это довольно сложный анализ типичных расходов пенсионера, а точнее даже не расходов, а того, что может себе позволить на свою пенсию пенсионер в каждой стране.
    Например, если в стране А дешёвая еда, но очень дорогая медицина, то пенсионеру даже с приличной номинально пенсией будет плохо в этой стране - еды больше определённого уровня не съешь, а вот болезни, чем дальше, тем больше одолевают. Напротив, в стране Б достаточно дорогая коммуналка и еда, но при этом совершенно бесплатно лечат и обслуживают - и при превышении некоего размера пенсий внезапно оказывается, что у пенсионера есть всё минимально необходимое, и при этом он может не бояться заболеть или пострадать.
    А не вот это вот всё, что лжеучёный высказал.

Комментировать

Отключить мобильную версию