Для этого надо открыть новый индивидуальный инвестиционный счет и перевести на него вообще всё.

ЦБ ответил на вопрос, можно ли перевести иностранные активы с индивидуального инвестсчета другому брокеру и не потерять при этом налоговую льготу?

Ответ положительный. Но – при определенных условиях: для этого придется открыть ИИС у другого брокера и перевести на него все активы, которые учтены на ИИС, а не только иностранные. По закону ИИС может быть только один, поэтому договор о ведении ИИС со "старым" брокером нужно расторгнуть в течение месяца.

У клиента есть право подать брокеру поручение на перевод активов с ИИС в любой момент, и брокер должен его исполнить. Это должно быть именно поручение на перевод всех активов, учтенных на ИИС, от брокера к брокеру. Если закрыть ИИС, вывести из него активы и затем открыть новый ИИС у другого брокера, то право на льготу будет утрачено. Так же, как и если вывести только часть активов.

Напомним, что инвестиционный налоговый вычет (то, что ЦБ называет льготой) теперь предоставляется в упрощенном порядке. О невозможности получения вычета при наличии второго ИИС, а также при смене ИИС без перевода всех активов говорил ранее и Минфин.