Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Замглавы налогового комитета Госдумы призвал поднять налог на доходы богатых до 50%

В России нужно увеличить налог на сверхдоходы богатых россиян до 50%, уверен первый замглавы налогового комитета Госдумы Михаил Щапов. Доходы свыше 10 млн рублей в год он предложил облагать налогом в 25%. Инициативу депутат объяснил «социальным разломом» из-за «колоссального разрыва» в доходах людей.


Комментарии читателей

  • Феликс

    «Крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения, в первую очередь пострадает средний класс», — считает министр.

    Конечно, они найдут способы! Эти способы, видимо, для них сам министр и придумал.
  • Глас народа

    Предложение разумное, но при этой власти никогда такого не будет. Они, скорее, сдохнут от заворота кишок, чем поделятся лишним куском хлеба.
    По-хорошему, к этим нововведениям нужно бы еще одно добавить: при попытке уйти от налогообложения - расстрел. Иначе закон не будет работать.

  • Escapist

    Да, Вы, батенька, либерал получается. Что за мягкотелость и легкомысленность? Будьте решительнее. Четвертовать публично на центральной площади города по месту прописки за недоплату налогов свыше 1 копейки. Для проживающих в деревнях - рубить голову топором на пеньке для голосования.

  • Глас народа

    Речь не о копейках, а об особо крупных размерах!
    Четвертовать на лобном месте - хорошее предложение, я тоже о нём думал, но боюсь, общество к нему еще не готово. Через пару-тройку лет созреет.

Комментировать

Отключить мобильную версию