Число курьеров в торговых сетях России достигло 1 млн человек

В России на фоне роста востребованности услуги доставки товаров число курьеров, занятых в торговых сетях, достигло 1 млн человек. Об этом сообщил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«Сейчас в логистике работает необычайно большое число людей. Часть из них — самозанятые, часть — нанятые торговыми сетями работники. Наши коллеги из сетей говорят, что в ближайшее время, как они считают, число тех, кто занимается доставкой, перевалит за 1 млн человек. А в силу ограничений, которые существуют, эта тема набирает обороты, и все большее и большее число людей пользуется тем, что им доставляют на дом питание, другие товары»,— сказал господин Катырин (цитата по ТАСС).

На сегодняшний день в курьерской отрасли, которая входит в топ-3 сфер, наблюдается наибольший дефицит трудовых мигрантов. Первое место по числу востребованных отраслей занимает строительство, на втором — сельское хозяйство. При этом, по словам главы ТПП, проблемы с нехваткой рабочих рук наблюдаются практически в каждой отрасли.