Мошенничество на сумму свыше 90 млн рублей выявлено в Дагестане. В совершении преступления подозреваются два бывших ведущих бухгалтера Дагестанского государственного технического университета, сообщили 25 октября в пресс-службе Следственного комитета по региону.

«Они подделывали подписи в платежных ведомостях о получении заработной платы и премий сотрудниками университета и получали с лицевого счета наличные денежные средства без их оприходования в кассу учебного заведения», — говорится в сообщении следственного органа.

Преступление совершалось в течение четыре лет, начиная с 2015 года. Злоумышленники «в составе организованной преступной группы, перечисляли денежные средства со стипендиального счета университета на расчетные счета доверенных лиц и в последующем их обналичивали».

Всего до 2018 года мошенникам удалось похитить более 90 млн рублей государственных средств. В суд переданы дела для вынесения приговора в отношении двоих подозреваемых, в отношении остальных расследование еще ведется.