Бухгалтер-кассир пензенской фирмы подменила деньги в сейфе на билеты банка приколов

На что только не идут люди ради погашения кредита. Вот очередная история на ту же тему. На этот раз ее героиня бухгалтер-кассир одной из пензенских фирм, владеющая двумя брендовыми магазинами. Фамилию называть не стану. Пусть будет Ирина Александровна. По крайней мере, это ее настоящие имя и отчество.

С 5 сентября 2018 года по 26 февраля 2021 года она занимала эту должность, поскольку ее непосредственная начальница ушла в тот момент в декретный отпуск. В общем, назначили нашу Ирину Александровну ответственной за организацию и учет кассовых операций, прием, выдачу и хранение наличных денег.

При доступе к наличным средствам всегда есть соблазн. Вот и кассир перед ним не устояла. Итак, 26 февраля (это был ее последний рабочий день) она подсчитала находящиеся в сейфе деньги. Ключ от него имелся только у нее. Всего в нем оказались 1 миллион 251 тысяча рублей. Неплохая сумма для не самой большой организации.

Идем далее. Тут нужно обратить внимание на характеристику Ирины Александровны. Руководство фирмы всегда считало, что она добросовестно относится к выполнению своих служебных обязанностей. Что, впрочем, не помешало ей забрать 799 тысяч рублей банкнотами по пятьсот и пять тысяч рублей, подменив их на «куклу».

Сейчас в любом киоске можно купить купюры банка «приколов». Но женщина их не покупала. По ее словам, она нашла их в декабре 2020 года в маршрутном такси. Вот тогда у нее и созрел план. Забавные, согласитесь, бывают совпадения.

А вот потом, как назло, из декрета вернулась бухгалтер, которую Ирина Александровна подменяла. Вернулась, чтобы ознакомиться с новыми требованиями по ведению бухгалтерского учета. Какого же было ее удивление, когда в сейфе наряду с реальными деньгами она обнаружила кипу нарезанной бумаги (ну, «куклу», и так можно назвать).

В соответствии с заключением эксперта, 150 денежных билетов Банка России различного номинала, были изготовлены не на АО «Госзнак». Что и требовалось доказать. Дело в конечном итоге дошло до суда. По идее женщину спасло то, что она возместила ущерб своей фирме. Правда, снова работать ее туда вряд ли пригласят. Отделалась она двумя условными годами с таким же испытательным сроком.