Правительство РФ выделяет дополнительно более 28 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Сегодня выделим более 28 млрд рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет, их у нас по всем регионам свыше 2,5 млн", - сказал Мишустин на заседании правительства РФ.

В начала года, напомнил он, на эти цели уже было направлено регионам более 270 млрд рублей из федерального бюджета. Премьер добавил, что размер ежемесячных выплат зависит от дохода семьи и может составить 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка.

"Конечно, особое внимание по-прежнему будем уделять семьям, где растут трое или более малышей. Понятно, что работать в этот период мама, а чаще с ребенком все же находятся мамы, не может. И такие семьи с маленькими детьми нуждаются в дополнительной поддержке", - сказал глава правительства.

Согласно действующим правилам, после рождения третьего ребенка или последующих детей семьи имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты вплоть до трехлетнего возраста малыша.

"В федеральном бюджете на эти цели в текущем году предусмотрено свыше 59 млрд рублей, сейчас такую помощь получают более 620 тыс. многодетных семей. Но детей в стране рождается все больше, в регионах возникла необходимость в дополнительных средствах. Для этого выделим еще около 6 млрд рублей", - сказал Мишустин.

Эти средства позволят обеспечить выплатами свыше 48 тыс. детей, которые воспитываются в многодетных семьях. "Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства", - заключил Мишустин.