В Мирном за мошенничество в особо крупном размере осудили ведущего бухгалтера учреждения культуры

Женщина вносила в финансовые документы недостоверные сведения о начислении себе заработной платы и похитила более одного миллиона рублей.

Прокуратура Мирного поддержала государственное по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая, занимая должность ведущего бухгалтера, обеспечивая бухгалтерский учет в одном из учреждений культуры, в период с мая 2019 года по август 2020 года неоднократно вносила в финансовые документы недостоверные сведения о начислении себе заработной платы. Сумма таким образом похищенных ею средств составила более одного миллиона рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, по иску прокуратуры судом с осужденной взыскан причиненный преступлением ущерб.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, – сообщает пресс-служба прокуратуры республики.