На сайте Минтруда открылась просветительская страничка о новых "детских" пособиях
© anekdotov.net

Не позднее 1 ноября надо подать заявление на единовременное пособие на школьников. На странице есть кнопки для подачи заявлений, но пока что нерабочие. Комплексная оценка нуждаемости показана в картинках.

На сайте Минтруда появилась страница с разъяснениями насчет новых пособий на детей, и, похоже, задумано, что там же можно подать и заявление. Кнопки соответствующие есть, однако они не работают (по состоянию на момент написания новости). При этом указано, что заявления можно подать через сайт госуслуг.

Страница посвящена трем видами пособий, которые получают:

  • беременные женщины, вставшие на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель), если размер среднедушевого дохода в семье не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ;
  • родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет в одиночку, если семья находится в трудной материальной ситуации. Поддержку получат единственные родители или родители, которым по суду назначены алименты;
  • родители, опекуны и попечители детей-школьников от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года.

Кстати, если кто-то заявление на "школьное" пособие еще не подал – время пока есть, но всего лишь до 1 ноября.

Названы размеры каждого пособия, указаны условия получения. В частности, в картинках проиллюстрировано, что такое комплексная оценка нуждаемости.