Доллар продолжит расти после решения ФРС.

Доллар может продолжить рост в краткосрочной перспективе после того, как Федеральная резервная система в среду сообщила, что может начать повышение процентной ставки раньше, чем ожидалось ранее, сообщает MUFG Bank. ФРС вчера спрогнозировала два повышения ставок в 2023 году. Прежний точечный прогноз не предполагал повышения стоимости заимствований как минимум до 2024 года.

«Ястребиные события явно окажут большую поддержку доллару США в краткосрочной перспективе, при этом дно, вероятно, на данный момент находится на уровне 90 000 для индекса доллара", – говорит Ли Хардман из MUFG.

Индекс доллара DXY вырос на 0,7% до 91,7740. По словам Хардмана, короткие позиции, то есть продажи, по отношению к доллару выросли до повышенных уровней в последние месяцы, что создает возможности для дальнейшего укрепления американской валюты в случае потенциального сокращения этих позиций.

Согласно средним прогнозам, в 2023 году ожидается два повышения процентных ставок, и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на заседании в среду изо всех сил пытался сдержать негативную реакцию рынков на это, говорит Николас Форест, глава отдела анализа инструментов с фиксированной доходностью Candriam. Несмотря на обнадеживающие сообщения о временном характере высокой инфляции, рынок сосредоточен на возможности двух повышений процентных ставок в 2023 году, говорит он, добавляя, что покупка активов может быть остановлена в 2022 году.

«Это действительно нормализация денежно-кредитной политики, которая принимает форму», – говорит он.

Главной новостью в решении Федеральной резервной системы США в среду стали прогнозы точечной диаграммы, показывающие два повышения ставок в 2023 году по сравнению с отсутствием повышения в мартовском прогнозе, говорит Анна Стыпницкая, глобальный экономист Fidelity International. Она считает это "ястребиным" сюрпризом по сравнению с ожиданиями рынка. Тем не менее, неизменная формулировка покупки активов, без упоминания о сокращении QE в заявлении, предполагает, что планка для неминуемого отказа от адаптивной политики остается высокой, говорит она. Экономист добавляет, что слабость на рынке труда явно давит на умы политиков.

По материалам Dow Jones Newswires