Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Текущий курс рубля занижен – Минэкономразвития

Минэкономразвития считает текущий курс рубля заниженным относительно фундаментальных факторов, прогнозирует 71-72 руб./$ к концу года.


Комментарии читателей

  • Alex Zah

    Текущий уровень доверия к власти завышен - Народ.

  • Иона

    ...СТОИМОСТЬ нефте-бочки и др. НАРОДНЫХ РЕСУРСОВ - вот и ВСЕ  /их/ фундаменты...

  • Александр

    Не смешите. Смотрим на структуру доходов бюджета России: от продажи природных ископаемых менее 50 процентов. В Канаде, Австралии, ОАЭ - сколько?
    И за весь народ не отвечайте, политикой государства - удовлетворен (один из народа). Кстати, какая прекрасная новость про большую четверку аудиторских контор! Гоу хоум!

  • гоша

    Александр, а по каким источникам вы предлагаете нам смотреть?  Я вот предпочитаю только блумберг, а другим не верю. Вы в Блумберге смотрели структуру доходов РФ?

  • Alex Zah

    какая прекрасная новость про большую четверку аудиторских контор! Гоу хоум!

    Мне от этого не тепло, не холодно. Ни ЦБ, ни Росстат не признаёт высокую инфляцию. Я смотрю на цены в магазинах и на производителя товаров.
  • Доллар он и в Африке доллар

     Смотрим на структуру доходов бюджета России: от продажи природных ископаемых менее 50 процентов

    Не все так просто, любезный ! Это как посчитать!  Например, согласно мнению РБК, эта оценка Минфина не включает в себя поступления общего характера от нефтегазовой отрасли, которые  можно было бы отнести к «расширенным» нефтегазовым доходам, например от налога на прибыль нефтегазовых компаний или НДС в отрасли. Оказалось, что если посчитать нефтегазовые доходы в расширенном понимании по всем налогам, акцизам и пошлинам от компаний по добыче нефти и газа, то эта цифра будет как минимум  на 17% больше оценки Минфина для федерального бюджета. И это только как минимум. А если как максимум, то предлагаю Александру самому найти эти цифры.  

  • гоша

    А  вообще я не понимаю, откуда берутся   официальные данные, например, по инфляции. Вот тут Александр нам писал про инфляцию в США, а меня почему-то в отличие от него, беспокоит инфляция в России. Я понимаю, что это странно, но что поделать, если я хожу не в американские, а российские супермаркеты и вижу, как там реально меняются цены, а когда рассчитываю   процент роста , то  почему-то мои расчеты не совпадают с теми, в которые я должен верить.Но вот  если бы считал Александр, то у него бы точно все сошлось. Видимо, у меня проблемы с арифметикой.

  • Лаврентий

    И за весь народ не отвечайте, политикой государства - удовлетворен (один из народа).

    Хоть кому-то на Руси жить  хорошо (помимо патрициев из Единной России и силовиков).
  • гоша

    Видимо,  Александр в детстве не читал поэму Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".

  • Alex Zah

    :)

  • Alex Zah

Комментировать

Отключить мобильную версию