Ста тысяч рублей будет недостаточно для инвестирования, поэтому стоит рассмотреть более приземлённые варианты их применения. Об этом NEWS.ru рассказал директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.
По его словам, свободные накопления такого уровня лучше всего потратить на своих детей или внуков. Тем же, кто ещё не успел стать родителями, эксперт посоветовал вложиться в потребление и не пытаться как-то приумножить сбережения. Сто тысяч всё равно не принесут серьёзных дивидендов, а попытки на них заработать могут обернуться ненужными рисками.
Потратить сто тысяч рублей на детей, на внуков, создать им благоприятные условия существования — это самое разумное вложение капитала. Они принесут гораздо больше дивидендов, чем условно депозит в банке или покупка ОФЗ. Если вы играете в длинную, конечно.
Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ
Как отметил Остапкович, для инвестирования в ценные бумаги потребуется минимум полтора миллиона рублей. Пытаться же заработать на курсе валют не выйдет из-за высокой комиссии банков.
Первичный капитал, о котором можно говорить — это минимум полтора-два миллиона. Остальное — бабушкины россказни. Переводить в валюту — вы потеряете на конвертации. Сто тысяч нужно вкладывать в потребление, никаких дивидендов вы с них не получите, — подчеркнул экономист.
По мнению специалиста, вложение в рынок акций — самый здравый способ распоряжения миллионными накоплениями, особенно при наличии хорошего брокера.
ну да , ну да, какой я дурак, купивший евро по 56, затем 66 , затем 76 и даже по 80
ужас, всю прибыль банковская комиссия съела.
что уж говорить, про те сбережение за 36 рублей приобретенные.
А дети пускай сами заработают, а не на шее сидят.
А я вообще лох-недавно купил на 100000 акций Красного Октября по 400, а буквально через пару недель продал по 700 руб и заработал почти 75000 руб, но заплатил биржевую комиссию 100 руб и подоходный почти 100000 руб.
позор, а не страна. никакого уважения к людям
Пропить.