Банк советует покупать доллар против фунта и швейцарского франка.

По данным Bank of America, недавнее ралли доллара продолжится, особенно по отношению к швейцарскому франку и британскому фунту. Стратег банка Бен Рэндол в своей записке в среду написал, что такие факторы, как денежно-кредитная политика и инфляционные ожидания, среднесрочная оценка и сезонные тенденции, указывают на потенциал рост доллара.

«Предостережения, безусловно, уместны, но мы отмечаем риск ускоренного повышения курса доллара США из-за непредвиденных событий, которые способны ухудшить рисковые настроения, особенно связанных с вирусом».

Сигналы в системе индикаторов валютного рынка банка сконцентрированы против фунта и франка, указывая на длинные позиции по USD / CHF и короткие по GBP / USD, а также возможности в кроссах.

Банк также отдает предпочтения коротким позициям в GBP / CAD и CHF / JPY, поскольку они наименее связаны с рисковыми активами и настроем к риску.

Короткая позиция в  CHF / SEK или EUR / SEK – вариант для тех, кто «настроен на дальнейший рост аппетита к риску».  Индекс доллара растет в четверг.

Даниэла Сиртори-Кортина в Нью-Йорке, Bloomberg