Возможен рост доходности ОФЗ в пятницу, рубль может заметно упасть – Sber CIB.

Аналитики Sber CIB пишут в пятницу, что доходность локальных гособлигаций развивающихся стран Азии сегодня утром растет на 1-3 б. п., десятилетних гособлигаций США – снижается после роста накануне. В этих условиях доходность ОФЗ может подняться еще на 2-3 б. п. – похоже, что они продолжают "догонять" облигации развивающихся стран, доходность которых повысилась за время российских новогодних каникул, считают в Сбербанке.

Цена на нефть марки Brent, скорее всего, опустится до уровня поддержки $55,6/барр. или останется в пределах $55,2-55,6/барр. из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае. Сбербанк не ждет возврата к уровню $57,42/барр., достигнутому в среду, так как неясно, поддержит ли большинство конгрессменов новый план стимулирования экономики США, отмечают эксперты.

Объявленные в четверг командой Джо Байдена меры экономического стимулирования не стали сюрпризом для рынков, поэтому произошла небольшая коррекция, в рамках которой рубль утром в пятницу дешевеет до 73,4 руб./$1, поясняют специалисты Sber CIB. В США ожидаются сильные статистические данные и корпоративная отчетность, но к вечеру пятницы коррекция может усилиться из-за политических опасений, и рубль может приблизиться к отметке 74 руб./$1.

Также аналитики Sber CIB ждут нейтральной или негативной динамики российского рынка акций в пятницу с учетом возможной фиксации прибыли перед выходными.