Котировки Brent, скорее всего, останутся в четверг в диапазоне $48-49/барр. – Sberbank CIB.

Аналитики Sberbank CIB сегодня, когда в США закрыты все рынки в связи с празднованием дня Благодарения, не ждут каких-либо сильных изменений на рынке нефти.

Цена Brent, скорее всего, будет оставаться в рейндже $48-49 за баррель. Дальнейший рост может быть ограничен, если после публикации слабого индекса потребительского доверия в Германии доллар перестанет отступать. Негативным фактором является недовольство Ирана условиями сделки с ОПЕК+.

Рубль вчера протестировал отметку 75,35 руб./$1, но дальше укрепиться не смог. Сегодня внимание привлечет публикация протокола октябрьского заседания ЕЦБ, где могли обсуждаться меры, которые регулятор предложит в декабре для поддержки экономики. Рубль может немного укрепиться, до 75,3 руб./$1, если рынки оптимистично воспримут новые стимулы ЕЦБ, но торги будут проходить спокойно из-за выходного в Штатах, написали эксперты Сбербанка.

Последние данные показали, что инфляция в России не замедляется, поэтому не исключено, что Банк России в декабре воздержится от снижения ставки, отмечают аналитики Sberbank CIB. В связи с этим часть инвесторов может сократить позиции в рублевых облигациях, поэтому в четверг их доходность, вероятно, вырастет на 1-2 б.п., предполагают эксперты.

На сложившемся фоне российский рынок акций в четверг вновь умеренно вырастет.