Котировки Brent в пятницу могут отступить до $42,2-42,9/барр., рубль также упадет - Sberbank CIB.

Аналитики Sberbank CIB считают, что в пятницу котировки нефти марки Brent могут отступить до $42,2-42,9 за баррель, так как глобальный интерес к риску снижается из-за ускорения роста заболеваемости коронавирусом в США и Европе. Дополнительное давление на рынок нефти могут оказать данные по числу буровых установок в Штатах.

Руководители ключевых мировых ЦБ вчера заявили, что недавний оптимизм, вызванный новостями о вакцине, может быть преждевременным, и на этом фоне рубль в пятницу может ослабнуть до 77,8 руб./$1, так как геополитическая премия за риск пока не снижается и вряд ли снизится в ближайшее время, считают специалисты Сбербанка.

На умеренно негативном фоне, который в пятницу сохраняется на мировых рынках, вряд ли можно ожидать существенного снижения доходности ОФЗ – скорее всего, она будет колебаться около текущих уровней.

Что касается, российского рынка акций в пятницу, в Сбербанке ждут коррекции вниз в силу умеренно негативного внешнего фона. Ралли американских акций, начавшееся после выборов, приостановилось в четверг. Индексы в США снизились. Настрой инвесторов ухудшился, так как заболеваемость COVID-19 продолжает расти, а сроки, когда вакцина станет общедоступной, по-прежнему неопределённые.