Индекс доллара BBDXY опустился до минимальных значений с 18 сентября, а китайский юань заметно подорожал.

Ожидания скорого согласования нового пакета стимулов в США заставляют инвесторов покупать рискованные активы. На этом фоне индекс доллара BBDXY опустился до рекордно низких значений с 18 сентября, а китайский юань заметно подорожал благодаря уверенному восстановлению экономики страны.

Надежды на прорыв в переговорах между республиканцами и демократами выросли после сообщения Дональда Трампа о том, что он хотел бы увеличить размер нового пакета стимулирующих мер несмотря на протесты собственной партии.

На этом фоне доходность 10-летних трежерис выросла до четырехмесячного максимума.

Австралийский и новозеландский доллары, которые в последнее время показывали слабую динамику из-за ожиданий дополнительного стимулирования в своих странах, сегодня находятся в лидерах рынка.

«Вера в новые стимулы сохраняет актуальность», – отмечает главный сингапурский аналитик MUFG Сук Мей Льонг. – «Однако евро/долларостается уязвимым ввиду роста новых случаев заболевания коронавирусом в Европе и в мире в целом, а также из-за негативных экономических последствий новых локдаунов».

Курс доллара к юаню сегодня опустился до 27-месячного минимума. С мая китайская валюта подорожала к американской почти на 8%, а сама Поднебесная возглавила мировое экономическое восстановление.

Опубликованные в понедельник данные показали, что третьем квартале темпы роста ВВП Китая не дотянули до прогнозов, однако все же превысили показатели предыдущего квартала.