Вовсе не планируют встречать Новый год 3% респондентов, следует из опроса банка "Открытие".

Почти четверть россиян планируют сократить свои расходы на празднование Нового года на фоне пандемии коронавируса и лишь 8% жителей России собираются увеличить бюджет на новогодний стол. Такие данные следуют из опроса банка "Открытие", результаты которого есть в распоряжении ТАСС.

"В этом году бюджет не изменится у 47% опрошенных. Почти четверть респондентов (24%) заявили, что им придется экономить и уменьшать затраты на новогодний стол. Наибольший процент тех, кто вынужден экономить на Новый год, в Южном федеральном округе (30%), наименьший – в Северо-Западном (17%). 8% заявили о готовности увеличить домашний бюджет новогодних торжеств по сравнению со встречей 2020 года", – отметили в пресс-службе банка.

Вовсе не планируют встречать Новый год 3% респондентов. При этом, согласно данным "Открытия", в 2019 году 34% россиян потратили на новогодний стол до 5 тыс. рублей, 30% – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, 13% – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Опрос был проведен банком "Открытие" 16-19 октября по репрезентативной выборке среди 1 тыс. россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.